Общество
Общество
ЦФО
0

Пиратские сайты будут блокировать не по IP, а по URL

МОСКВА, 20 июня, РИА ФедералПресс. Комитет Госдумы по гражданскому законодательству одобрил поправки к закону о борьбе с пиратством. Он рекомендовал принять их в эту пятницу.

МОСКВА, 20 июня, РИА ФедералПресс. Комитет Госдумы по гражданскому законодательству одобрил поправки к закону о борьбе с пиратством. Он рекомендовал принять их в эту пятницу.

«Мы провели комитет и одобрили поправки ко второму чтению. Законопроект будет рассмотрен в пятницу во втором и сразу в третьем чтениях. Среди объектов интеллектуальных прав, которые будут защищаться, в нынешней редакции остаются только фильмы», – цитирует председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова ER.ru.

Поправки предусматривают блокирование не IP-адреса пользователя, а URL страницы, на которой размещена пиратская информация. «Если это не глобальные нарушения, то блокироваться будет конкретная страница. В других случаях суд может принять решение и о полном блокировании всего портала по IP», – уточнил Крашенинников.

Решать, какая страница и как будет блокировать, будет Мосгорсуд. При этом правообладатель, который решит пожаловаться на нарушение, должен будет доказать свои права.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, закон о борьбе с интернет-пиратством внесли в Госдуму депутаты Владимир Бортко, Елена Драпеко, Мария Максакова-Игенбергс и Мария Кожевникова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1