Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Возбуждено дело о нецензурной рекламе барнаульского мебельного магазина

БАРНАУЛ, 24 июня, РИА ФедералПресс. В управлении ФАС России по Алтайскому краю возбуждено административное дело о ненормативной лексике в наружной рекламе мебельного салона «Громада». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

БАРНАУЛ, 24 июня, РИА ФедералПресс. В управлении ФАС России по Алтайскому краю возбуждено административное дело о ненормативной лексике в наружной рекламе мебельного салона «Громада». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На улицах города была размещена наружная реклама: «ОБАНА! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! НА МЕБЕЛЬ Акция действует с 05.04.2013г. по 30.06.2013 г. Барнаул <…> ГРОМАДА мебельный салон». В слове «ОБАНА» над буквой «О» были размещены две точки.

Фотография рекламы была направлена в Алтайский государственный университет. Ученых-филологов попросили ответить, используется ли в объявлении нецензурное слово в завуалированной форме и вызывает ли оно непристойные ассоциации? Специалисты подтвердили наличие в рекламе слова, используемого в ненормативной лексике. 80 % носителей языка, опрошенных учеными, отметили наличие устойчивой связи слова из рекламы со словом нецензурной лексики.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, дело по признакам нарушения ФЗ «О рекламе» возбуждено в отношении рекламодателя – ООО «Южная Корона». Заседание назначено на 16 июля 2013 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1