Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Названы имена тюменцев и тоболяков, которые понесут факел эстафеты Олимпиады

ТЮМЕНЬ, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. Более сотни тюменцев и тоболяков понесут факел эстафеты олимпийского огня в 2014 году. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в числе факелоносцев выдающиеся спортсмены и высокие чиновники.

ТЮМЕНЬ, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. Более сотни тюменцев и тоболяков понесут факел эстафеты олимпийского огня в 2014 году. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в числе факелоносцев выдающиеся спортсмены и высокие чиновники.

За три месяца до прибытия олимпийского огня в Россию оргкомитет «Сочи-2014» раскрыл имена первых факелоносцев эстафеты олимпийского огня. Из 140 тысяч кандидатов на сегодня отобрано почти 6 тысяч участников эстафеты. От Тюменской области уже определено более ста человек, которые пронесут факелы по Тюмени и Тобольску.

Среди них олимпийские чемпионки по биатлону Луиза Носкова, Галина Куклева и Альбина Ахатова, первый олимпийский призер Тюменской области на XXI летних Олимпийских играх в Монреале в 1976 году борец Владимир Чебоксаров, серебряный призер XXX Олимпийских игр по греко-римской борьбе Рустем Тотров, двукратный чемпион мира и Европы, восьмикратный чемпион России боксер Евгений Макаренко, игрок сборной России по баскетболу на колясках Алексей Городецкий.

Также удостоен пронести олимпийский факел губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев, главы администраций Тюмени и Тобольска Александр Моор и Владимир Мазур, директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, депутаты Тюменской областной думы, а также выдающиеся школьники, студенты, учителя, тренеры, пенсионеры, журналисты.

Добавим, что кампания по отбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. В ней приняли участие три представителя партнеров эстафеты – компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД», а также все 83 российских субъекта. Рабочие группы, сформированные в регионах и при каждом партнере эстафеты, определили списки будущих факелоносцев и представили их в оргкомитет «Сочи-2014» для окончательного утверждения.

Отметим, что самому молодому участнику эстафеты (из Калмыкии) всего 14 лет, а самому пожилому – из Вологодской области – уже 93. Средний возраст 30% факелоносцев – 24—33 года. В эстафете примут участие более 300 людей с инвалидностью. В факелоносцы избраны 136 представителей иностранных государств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1