горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Ставрополье готовится к фестивалю WOMAD Russia

ПЯТИГОРСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Крупнейший в мире фестиваль этнической музыки должен положительно повлиять на имидж Северного Кавказа. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Юг» со ссылкой на полпредство, такое заявление сделал полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин на заседании оргкомитета по проведению фестиваля WOMAD Russia.

ПЯТИГОРСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Крупнейший в мире фестиваль этнической музыки должен положительно повлиять на имидж Северного Кавказа. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Юг» со ссылкой на полпредство, такое заявление сделал полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин на заседании оргкомитета по проведению фестиваля WOMAD Russia.

Полпред отметил высокую значимость предстоящего культурного события – знаменитый на весь мир фестиваль этнической музыки 21 и 22 сентября впервые пройдет в России на Северном Кавказе. Площадкой был выбран пригород Кисловодска, и принимающей стороне в оставшееся до старта форума время предстоит решить целый ряд организационных задач.

«Ни у кого не должно возникать сомнений, что WOMAD может стать полноценной составляющей культурной жизни региона и страны в целом», – отметил Хлопонин. Большого внимания требуют все основные направления и тематические элементы форума. Это, в том числе, организация зоны мастер-классов, площадок национальных кухонь, деревни ремесел, а также «детского» сектора фестиваля, который является одной из отличительных особенностей WOMAD-а. Требует дальнейшей работы и музыкальная программа фестиваля, хотя здесь уже удалось добиться существенных успехов в приглашении мировых звезд и отечественных исполнителей. В числе участников – Asif Ali Khan, Воплi Вiдоплясова, Нино Катамадзе, Пелагея, Хуун-Хуур-Ту, Ska Cubano.

Полпред обратил внимание на открывающиеся в связи с проведением фестиваля возможности для малого и среднего бизнеса региона. Согласно статистике, около половины гостей этнической площадки задерживаются в окрестностях еще на 3-4 дня, что влечет за собой повышенный спрос на места размещения, различные товары и услуги. Особый вес предстоящему событию добавляет и его мощнейшее значение для формирования позитивного имиджа Северного Кавказа. Проведение фестивалей WOMAD по всему миру достаточно активно освещают СМИ, а в этом году дополнительный интерес со стороны журналистов и блогеров вызовет эффект новизны.

Справка «ФедералПресс.Юг»: WOMAD (World of Musiс, Arts and Dance) – это музыкальные фестивали, которые собирают артистов со всего мира, организатором которых выступил Питер Гэбриел. Первое подобное мероприятие прошло в Великобритании в 1982 году. С тех пор состоялось более 160 фестивалей в 27 странах мира, в них приняли участие 2500 исполнителей из 100 стран. WOMAD имеет имидж самого позитивного фестиваля в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой музыкальный форум планеты. Его зрителями уже стали порядка миллиона человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1