Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Кузбасским детям делали прививки без разрешения родителей

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 августа, РИА ФедералПресс. В Кузбассе детям ставили прививки без проверки состояния их здоровья и без разрешения родителей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, это происходило в столице региона, Новокузнецке, Мысках и других муниципалитетах.

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 августа, РИА ФедералПресс. В Кузбассе детям ставили прививки без проверки состояния их здоровья и без разрешения родителей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, это происходило в столице региона, Новокузнецке, Мысках и других муниципалитетах.

Например, в Промышленновском районе прививки против клещевого энцефалита и пробы Манту ставились без предварительного осмотра врача на предмет выявления противопоказаний и без согласия родителей.

Выяснилось также, что скорая помощь не всегда вовремя приезжает на вызовы к детям. В Ленинске-Кузнецком вызов врачей к ребенку трех лет был передан бригаде скорой помощи лишь через 57 минут после приема.  

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, прокуроры Кузбасса предъявили в суды 75 исковых заявлений и возбудили 27 административных дел. Два материала направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1