Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Хозяйка «резиновой» квартиры в Сыктывкаре заселила 129 человек

СЫКТЫВКАР, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Жительница Сыктывкара заселила в небольшую квартирку больше сотни человек. «Резиновым» жильем заинтересовались в прокуратуре республики Коми.

СЫКТЫВКАР, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Жительница Сыктывкара заселила в небольшую квартирку больше сотни человек. «Резиновым» жильем заинтересовались в прокуратуре республики Коми.

В 30-метровом жилом помещении на улице Восточной были зарегистрированы 129 граждан. Учитывая, что на каждого из них приходится менее четверти квадратного метра площади, возможность их проживания в квартире исключается, резонно отмечают в надзорном ведомстве.

Проверка показала, что в «резиновой» квартире были зарегистрированы уклонисты, скрывающиеся от призыва на военную службу, должники по налогам и алиментам, гастарбайтеры из Армении, Азербайджана, Таджикистана, Ирана. Реальное место нахождения «жильцов» установить не удалось.

Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании собственника квартиры.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments