Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Толоконникову госпитализировали. Врач заявил об «ужасном состоянии» осужденной

МОРДОВИЯ, 27 сентября, РИА ФедералПресс. Надежда Толоконникова госпитализирована в колонии, где она отбывает два года за хулиганство. Об этом в своем твиттере сообщил ее муж Петр Верзилов.

МОРДОВИЯ, 27 сентября, РИА ФедералПресс. Надежда Толоконникова госпитализирована в колонии, где она отбывает два года за хулиганство. Об этом в своем твиттере сообщил ее муж Петр Верзилов.

«Главврач ИК-14 Мезина только что заявила, что Толоконникова переведена в санчасть ИК-14 из ШИЗО, документ о госпитализации выдать отказалась. Главврач колонии ИК-14 Мезина: «На 16.00 состояние Толоконниковой я характеризую как «ужасное», – пишет Верзилов.

По его словам, его отказались пустить к жене в ШИЗО, где она сидит после объявления голодовки, из-за плохого самочувствия заключенной.

Как сообщал «ФедералПресс.Приволжье» ранее, осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова пожаловалась на то, что к ней в колонии применили «физическое воздействие». По ее словам, к ней в камеру зашел дежурный офицер, заявивший, что он обязан забрать всю имеющуюся питьевую воду.

Когда Толоконникова отказалась выполнить требования офицера, то он вернулся с инспектором по ШИЗО и одной из заключенных. После этого, по словам осужденной, к ней применили силу и изъяли всю питьевую воду.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что Надежда Толоконникова, отбывающая свой срок в мордовской колонии, объявила голодовку. Она выступила с заявлением, что в ее адрес поступили угрозы убийством. Позже УФСИН обвинило супруга и адвоката осужденной в шантаже.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1