Общество
Общество
Уральский ФО
0

Перегнули палку: Росприроднадзор нарушил закон при проверке «Славнефть-МНГ»

МЕГИОН, 7 ноября, ИА УралПолит.Ru. Югорский росприроднадзор получил представление от прокуратуры. Причиной стала слишком тщательная проверка ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

МЕГИОН,  7 ноября, ИА УралПолит.Ru. Югорский росприроднадзор получил представление от прокуратуры. Причиной стала слишком тщательная проверка ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, поступила жалоба о разливе нефтесодержащей жидкости на территории месторождения «Славнефть-МНГ». Управлению росприроднадзора по ХМАО-Югре было поручено проведение внеплановой проверки юридического лица – необходимо было проверить факт загрязнения и его причины. Вместо этого ведомство занялось проверкой всей хозяйственной деятельности общества, при этом акцент в проведении проверки был сделан не на нефтяные загрязнения, а на соблюдение компанией законодательства при хранении и переработке промышленных отходов.

Прокурор внес руководителю управления росприроднадзора по округу представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1