Общество
Общество
ЦФО
0

Активистов, забросавших короля Нидерландов помидорами, арестовали на 10 и 15 суток

МОСКВА, 12 ноября, РИА ФедералПресс. В понедельник Пресненский суд Москвы арестовал на 10 суток активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» Викторию Кузнецову. Девушка участвовала в субботней акции в момент прибытия короля и королевы Нидерландов в Московскую консерваторию.

МОСКВА, 12 ноября, РИА ФедералПресс. В понедельник Пресненский суд Москвы арестовал на 10 суток активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» Викторию Кузнецову. Девушка участвовала в субботней акции в момент прибытия короля и королевы Нидерландов в Московскую консерваторию.

Активисты «Другой России» Денис Кудрявцев и Виктория Кузнецова провели акцию, когда король Нидерландов Виллем-Александр со своей супругой Максимой вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории. Молодые люди выкрикивали лозунг: «Кровь Долматова на ваших руках!» и бросили в королевскую чету похожий на помидор предмет, который не достиг цели. Ранее Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток Дениса Кудрявцева.

Пресс-секретарь «другороссов» Александр Аверин сообщил РАПСИ, что активисты партии забросали короля помидорами в связи с тем, что власти Нидерландов бездействуют в деле расследования гибели однопартийца.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Александр Долматов был одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве. О его самоубийстве в январе сообщил адвокат Евгений Архипов. В прошлом году россиянин попросил политубежище в Нидерландах, получил отказ и 17 января покончил с собой в депортационном центре Роттердама. В МИД РФ не увидели причин для международного расследования смерти активиста Александра Долматова в Нидерландах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1