Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Томский губернатор уступил свое право нести олимпийский огонь

ТОМСК, 13 ноября, РИА ФедералПресс. В томском этапе эстафеты олимпийского огня примут участие сто факелоносцев. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, представителей власти среди них не будет.

ТОМСК, 13 ноября, РИА ФедералПресс. В томском этапе эстафеты олимпийского огня примут участие сто факелоносцев. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, представителей власти среди них не будет.  

Губернатор Сергей Жвачкин и его заместители Чингис Акатаев, Владимир Жидких и Андрей Кнорр передали свое право участия в эстафете кандидатам из резервного списка. Их выберет федеральный оргкомитет «Сочи – 2014». Факелоносцами могут стать люди известные своими достижениями в спорте, науке или творчестве, а также простые томичи, пропагандирующие здоровый образ жизни.

«Чиновникам нужно организовывать эстафету, а почетное право нести огонь Олимпиады должно быть у наших прославленных земляков», – объяснил свое решение глава региона.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Олимпийская эстафета в Томске состоится первого декабря. Она стартует от площади у вокзала Томск I и завершится зажжением городской чаши Олимпийского огня во Дворце спорта. Длина маршрута – 20 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1