Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Проблему детских суицидов в Башкирии Астахов предложил решать «службе примирения»

УФА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня, 25 ноября, на встрече с Рустэмом Хамитовым уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил создать в регионе «службу примирения». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе президента Республики Башкортостан.

УФА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня, 25 ноября, на встрече с Рустэмом Хамитовым уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил создать в регионе «службу примирения». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе президента Республики Башкортостан.

По словам Астахова «служба примирения» будет создана в каждом образовательном учреждении: «Как угодно их можно назвать: «служба медиации», «примирительная комиссия». У нас есть положительный опыт в других субъектах Российской Федерации, который позволил в разы снизить детский суицид. В частности, я привожу в пример Бурятию. Три года назад там была катастрофическая ситуация. Мы собрались все вместе, провели очень серьезную конференцию, пригласили лучших специалистов, психологов, педагогов. За три года ситуация изменилась в противоположную сторону», - заявил главный детский омбудсмен.

Рустэм Хамитов отметил, что создавать подобные службы нужно прежде всего в сельских школах: «21 случай из 28 случаев детского суицида произошли в сельских районах. В первую очередь это нужно там. В Уфе более-менее спокойно. А вот в маленьком сельском районе, где все друг друга знают, внезапно такие случаи происходят».

Напомним, что Павел Астахов находится в Уфе с рабочим визитом. На встрече с Рустэмом Хамитовым сегодня обсуждались результаты комплексной проверки детских учреждений республики, где воспитываются дети-сироты.

Фото с сайта президента Республики Башкортостан   

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати