Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Пермский молодежный «Мемориал» последним отбился от звания «иностранный агент»

ПЕРМЬ, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд Перми признал незаконным требование краевой прокуратуры к пермскому Молодёжному «Мемориалу» о включении этой НКО в список «иностранных агентов». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе «Мемориала».

ПЕРМЬ, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд Перми признал незаконным требование краевой прокуратуры к пермскому Молодёжному «Мемориалу» о включении этой НКО в список «иностранных агентов». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе «Мемориала».

В ответ на это требование Молодёжный «Мемориал» обратился в суд с иском против прокуратуры, в котором общественная организация потребовала признать незаконным само представление прокуратуры.

«Впечатление складывается такое: прокуратуре в приказном порядке поручили подобрать кандидатуры из наиболее авторитетных НКО для проведения публичной порки, – заявил, выступая на судебном заседании, юрист ПРПЦ Сергей Трутнев, представлявший в суде интересы Молодёжного «Мемориала», – Приказ выполнили, кандидатуры подобрали. А затем стали подтягивать любой компромат, любой крючок, способный испугать несведущего человека, натравить его на нового врага – иностранного агента».

В частности, представитель прокуратуры утверждал, что молодёжный «Мемориал», финансируемый, в том числе, и из иностранных источников, якобы ведёт политическую деятельность, публикуя просветительские статьи по истории политических репрессий в Прикамье и правах человека, рассуждая в них о современной ситуации в России.

Таким образом, все четыре пермских НКО, в адрес которых были направлены представления краевой прокуратуры, защитили в суде свое право не называть себя иностранными агентами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1