Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Многодетных поддержат рублем: с января в Волгоградской области начнут выплачивать региональный маткапитал

ВОЛГОГРАД, 18 декабря, РИА ФедералПресс. С января 2014 года при рождении третьего и последующих детей волгоградским семьям будет выплачиваться региональный материнский капитал. Об этом заявил губернатор Сергей Боженов на встрече с представителями СМИ, которая прошла в минувший вторник.

ВОЛГОГРАД, 18 декабря, РИА ФедералПресс. С января 2014 года при рождении третьего и последующих детей волгоградским семьям будет выплачиваться региональный материнский капитал.  Об этом заявил губернатор Сергей Боженов на встрече с представителями СМИ, которая прошла в минувший вторник.

Поддержка такого рода будет весьма кстати, ведь в этом году в регионе наблюдается позитивная динамика рождаемости. Увеличилось и количество многодетных семей, и чтобы сохранить эту тенденцию, необходима материальная поддержка со стороны региональной власти.

«Мы наблюдаем тенденцию роста многодетных семей: к уровню 2009 года их количество увеличилось на 27%. А за 10 месяцев этого года в области родилось столько же малышей, сколько за весь 2012 год. Это стало закономерным результатом работы правительства региона в социальной сфере», - отметил Сергей Боженов во время пресс–конференции для руководителей и представителей волгоградских СМИ.

Глава региона также напомнил, что с 1 января 2013 года в Волгоградской области была установлена денежная выплата при рождении третьего или последующих детей. Ее размер составил 7253 рублей ежемесячно. По величине этой выплаты регион оказался на девятом месте среди 50 субъектов РФ, софинансируемых из федерального бюджета.

На сегодняшний день в регионе проживает 18,6 тысяч многодетных семей. В них воспитывается более 61 тысячи детей. Региональные власти, учитывая этот факт, решили дополнительно поддержать многодетные семьи рублем. Так, с 1 января 2014 года волгоградские многодетные семьи будут получать региональный материнский капитал, размер которого составит 43 тысячи рублей.

Власти региона не оставили без внимания и проблему дошкольного образования. Чтобы сделать его более доступным, в Волгоградской области продолжится строительство новых дошкольных учреждений. Кроме этого будет проводиться реконструкция уже имеющихся детских садов. Новые учреждения для малышей появятся в Волгограде, Волжском, Михайловском, Котельниковском, Ольховском и Палласовском районах. В других районах предусмотрена реконструкция учреждений для дошколят.

«В ближайшие несколько лет проблема нехватки мест в детсадах будет полностью решена – такую задачу перед нами ставит федеральный центр, и мы ее выполним», - подчеркнул губернатор. Сергей Боженов также напомнил, что в 2013 году за счет средств областного и местных бюджетов удалось дополнительно создать для дошколят более 6 тысяч мест. В 2012 году этот показатель составил 5,5 тысяч мест.

В настоящее время региональное министерство строительства и ЖКХ проводит работы по проектированию 24 новых зданий. Область выделяет на эти цели более 30 миллионов рублей. Софинансирование муниципалитетов составит более 10 миллионов рублей. Контракты на проектирование 22 детских садов уже заключены с проектными организациями. Строительство данных объектов планируется завершить в 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments