Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Минздрав обещал ввести в России электронные больничные и рецепты

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Замминистра здравоохранения России Сергей Краевой заявил, что в России могут появиться личный кабинет пациента и электронные больничные и рецепты лекарств.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Замминистра здравоохранения России Сергей Краевой заявил, что в России могут появиться личный кабинет пациента и электронные больничные и рецепты лекарств.

Разработка сервисов началась в рамках развития электронного здравоохранения в 2014 году, сообщает РБК. «В будущем не будет как такового бумажного носителя, а работодатель будет получать электронный больничный лист», – отметил Краевой.

По словам  замдиректора департамента информационных технологий и связи Минздрава Романа Сафронова, электронные рецепты будут в первую очередь для хронических больных.

Как ранее писал «ФедералПресс», вчера во время пресс-конференции вице-премьер Ольга Голодец заявила, что россияне смогут узнавать состояние накопительной части своей пенсии в личном кабинете, сервис для которых сейчас также создается.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати