Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в 150 долларов

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Министерство экономического развития согласовало с правительством России порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок на уровне 150 долларов. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Министерство экономического развития согласовало с правительством России порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок на уровне 150 долларов. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

«У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов, – заявил Улюкаев в интервью агентству «Прайм». – Были предложения более радикальные, с нашей точки зрения, избыточные»

Ранее Минфин и Федеральная таможенная служба предлагали снизить порог беспошлинного ввоза интернет-посылок с 1000 евро до сотен. При этом ФТС предлагала сделать этот платеж налогом и передать администрирование в Федеральной налоговой службы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в декабре стало известно о том, что «Почта России» совместно с ФТС планирует во втором полугодии 2014 года создать информационную систему, которая будет собирать сведения о посылках, поступающих из зарубежных онлайн-магазинов. Структуры хотят найти способ собирать налоги с покупателей в Интернете. В свою очередь, ФТС сможет таким образом контролировать соблюдение законодательства в части уплаты налогов за полученный товар на сумму более 1 тысячи евро.



Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments