Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Немецкая компания намерена построить в Томской области реабилитационный центр

ТОМСК, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Немецкая компания IGT Global Trade GmbH планирует построить в Томской области медико-реабилитационный центр. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, перспективы возведения центра обсудили вице-губернатор области по социальной политике Чингис Акатаев и эксперты иностранного предприятия.

ТОМСК, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Немецкая компания IGT Global Trade GmbH планирует построить в Томской области медико-реабилитационный центр. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, перспективы возведения центра обсудили вице-губернатор области по социальной политике Чингис Акатаев и эксперты иностранного предприятия.

Новый медицинский центр будет рассчитан на 200 мест. Он будет выполнять госзаказ на бесплатную реабилитацию пациентов по направлениям из больниц, а также оказывать дополнительные платные услуги. Одно из отделений планируется оборудовать под хоспис.

Ожидается, что проект окупится за пять-семь лет. Общая стоимость центра оценивается в миллиард рублей, 15–20 % от этой суммы предстоит изыскать региону. Подобный проект был реализован в Подмосковье, в нынешнем году аналогичный центр откроется в Омской области.

«Губернатор Томской области поставил четкую задачу – региону необходим высокотехнологичный медико-реабилитационный центр, – сказал Чингис Акатаев. – От идеи мы начинаем переходить к конкретике. И настаиваем на детальной презентации, раскладе по функционалу центра, спросу на его услуги и стоимости всего проекта».

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в группе по оценке и реализации проекта будут работать представители инвесторов, эксперты-медики, экономисты, юристы, депутаты и общественность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1