горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

В Башкирии внедряют альтернативу ипотеке

БАШКИРИЯ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Постановлением правительства республики утвержден порядок реализации мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений.

БАШКИРИЯ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Постановлением правительства республики утвержден порядок реализации мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений.

Как сообщается на сайте администрации Уфы, одна из основных целей разработки проекта – обеспечить доступность жилищного кредитования для населения с низкими и средними доходами – то есть, для тех категорий граждан, для которых недоступно классическое ипотечное кредитование.

Параметры проекта обеспечивают привлекательность участия в нем, прежде всего, для тех граждан, кто не располагает денежными средствами на первоначальный взнос для приобретения жилья, а также не имеет достаточных доходов для обслуживания ежемесячных обязательств по ипотечному кредиту:
- минимальный срок накопления составляет три года;
- максимальный ежемесячный вклад, поощряемый бюджетной премией, ограничен суммой 10 тысяч рублей;
- максимальная сумма кредита, предоставляемого банком после окончания периода накопления, ограничена суммой 1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1