Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Сотрудники новосибирской филармонии выразили недоверие новому директору

НОВОСИБИРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники новосибирской филармонии подписали открытое письмо, в котором выражают недовольство действиями нового директора Татьяны Людмилиной. Авторы письма просят власти не допустить дальнейшего уничтожения коллектива. Свои подписи поставили 172 человека.

НОВОСИБИРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники новосибирской филармонии подписали открытое письмо, в котором выражают недовольство действиями нового директора Татьяны Людмилиной. Авторы письма просят власти не допустить дальнейшего уничтожения коллектива. Свои подписи поставили 172 человека.

Открытое письмо направлено полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому, врио главы региона Владимиру Городецкому и председателю областного заксобрания Ивану Морозу. Авторы пишут о «чрезвычайной ситуации», сложившейся в филармонии с момента назначения Татьяны Людмилиной директором.

«Оптимизация» деятельности филармонии с первых же шагов привела к тому, что в коллективе наступили хаос и неразбериха», – приводят «НГС.Новости» цитату из письма. Подписанты утверждают, что новый руководитель принимает на работу некомпетентных людей и вынуждает увольняться ценных сотрудников. Свои «репрессивные действия» она оправдывает необходимостью «наполнить смыслом новый концертный зал».

Коллектив отмечает, что впервые за долгое время в филармонии начали отменяться концерты, а в зал им. Каца приглашены Филипп Киркоров и Анита Цой. Авторы письма утверждают, что на обустройство кабинета нового руководителя ушло несколько миллионов рублей. В то же время заслуженные коллективы переводят в худшие помещения.

По словам худрука филармонии Владимира Калужского, подпись которого идет первой, после обнародования письма с него сняли задачу по составлению творческих планов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1