Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Администрация Нижнего Новгорода: премии за строительство метро выданы законно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода заявила о законности выдачи многомилионных премий за продолжение строительства метрополитена. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе администрации в ответ на запрос.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода заявила о законности выдачи многомилионных премий за продолжение строительства метрополитена. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе администрации в ответ на запрос.

Согласно информации, по предложению администрации Нижнего Новгорода решением городской думы в апреле 2013 года 42 млн. рублей были направлены на увеличение сметы на содержание муниципального казенного учреждения «Главное управление по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде», в том числе на заработную плату и страховые взносы. Вопрос о распределении премии из фонда заработной платы решался на комиссии, созданной в МКУ «ГУММиД».

Эти средства не перебрасывались с какого-либо конкретного объекта, а были направлены в смету в рамках переформирования бюджета города в апреле 2013 года. «Следовательно, это решение никоим образом не влияет на продолжение строительства метрополитена. Все действия сотрудниками администрации выполнялись в строгом соответствии с действующим законодательством», - пояснили в департаменте строительства горадминистрации.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве метрополитена. По версии следствия, должностные лица МКУ «ГУММиД» и администрации города подготовили документы, на основании которых в расходную часть бюджета города были внесены изменения, повлекшие единовременную выплату премий сотрудникам муниципального учреждения в сумме 42 миллиона рублей за ввод линии метрополитена в эксплуатацию.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати