Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Уголовную ответственность за браконьерство в России ужесточат

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Правительство РФ в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной и административной ответственности за браконьерство. Об этом заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на заседании у премьера по развитию рыбохозяйственного комплекса.

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Правительство РФ в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной и административной ответственности за браконьерство. Об этом заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на заседании у премьера по развитию рыбохозяйственного комплекса.

«Мы договорились с коллегами по правительству и со спецслужбами по поводу усиления ответственности за нарушения в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Соответствующий законопроект внесен правительством, он направлен на борьбу с браконьерством», передают РИА «Новости» слова Федорова.

Добавим, что незаконную охоту и рыболовство предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. За нарушение правил охоты и вылова рыбы – до 200 тысяч и до 1 миллиона рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», Всероссийское общество охраны природы заподозрило Алексея Навального в браконьерстве. Дело в том, что в марте 2014 года  в соцсетях стали активно обсуждать фотографию, на которой Навальный позирует рядом с тушей убитого лося в лесу. Дело в том, что фото было сделано летом, между тем сезон охоты разрешен только после 15 октября. Поэтому можно говорить о незаконной охоте, браконьерстве.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати