Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

В Самарской области будут присуждать звание регионального народного артиста

САМАРА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты Самарской губернской думы решили учредить звание народного артиста Самарской области. Решение было принято на заседании губернской думы.

САМАРА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты Самарской губернской думы решили учредить звание народного артиста Самарской области. Решение было принято на заседании губернской думы.

Самарская губернская дума приняла закон «О внесении изменения в статью 134 Закона Самарской области «О наградах Самарской области» в двух чтениях. «В целях закрепления формы наивысшего поощрения за выдающиеся заслуги в области театрального, музыкального, циркового, эстрадного и киноискусства предусматривается дополнение перечня почетных званий Самарской области званием «Народный артист Самарской области», - говорится в решении.

Идея учредить такое звание принадлежит самарскому губернатору Николаю Меркушкину – он озвучил ее в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню местного самоуправления.

Кто из самарских деятелей культуры будет удостоен этого звания первым, не сообщается.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати