Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Глава Совета по правам человека обратился к Матвиенко с просьбой отклонить закон о блогерах

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить закон о блогерах. Документ опубликован на сайте СПЧ.

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить закон о блогерах. Документ опубликован на сайте СПЧ.

По мнению членов СПЧ, закон не отвечает реалиям современного Интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе Сети. «Также закон не учитывает трансграничный характер отношений, происходящих в интернете, что делает его применение крайне затруднительным», – говорится в документе.

В СПЧ считают, что было бы целесообразно подвергнуть законопроект о блогерах тщательной экспертизе и широким публичным консультациям.

«ФедералПресс» напоминает, что 22 апреля Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект из «антитеррористического пакета», обязывающий популярных блогеров следовать ряду законов в качестве полноценных СМИ. Они будут отчитываться перед Роскомнадзором, проверять достоверность общедоступной информации, а ведомство занесет их в реестр.






Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати