Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Прокуратура Майкопа признала незаконным отказ продать билет на автобус по советскому паспорту

МАЙКОП, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Майкопская прокуратура встала на сторону гражданина, которому отказали в продаже билета на автобус по паспорту СССР. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

МАЙКОП, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Майкопская прокуратура встала на сторону гражданина, которому отказали в продаже билета на автобус по паспорту СССР. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного органа.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что кассах ОАО «Объединение автовокзалов и пассажирских автостанций» у посетителя отказались принимать паспорт гражданина СССР, ссылаясь на то, что согласно указу президента России от 1997 года замена должна быть произведена до 2003 года. Вместе с тем Верховный суд в 2003 году разъяснил, что указ адресован МВД России и не регулирует сроки действия паспортов, и не возлагает на граждан каких-либо обязанностей.
 
По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей руководителю ОАО «Объединение автовокзалов и пассажирских автостанций», которое находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати