Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Приставы намерены взыскать с Пономарева долг «Сколково»: «Имущество у депутата точно есть»

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Илья Пономарев отказался добровольно выплачивать долг «Сколково».

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Илья Пономарев отказался добровольно выплачивать долг «Сколково».

«Проводятся мероприятия по установлению имущества, на которое можно обратить взыскание. Добровольно оплачивать Понамарев отказался, со слов его помощника», – приводит слова Рапси первого заместителя главы ФССП Сергея Сазанова.

По его словам, имущество депутата пока найти не удалось, но оно «точно есть».

Отметим, что поскольку депутат до сих пор отказывается выплачивать сумму, определенную к выплате Гагаринским районным судом столицы, судебные приставы возбудили исполнительное производство.

«ФедералПресс» напоминает, что тяжба «Сколково» с народным избранником тянется уже несколько месяцев. Пономарев неоднократно заявлял, что не намерен возвращать деньги фонду, которые, по его словам,  пошли на «технические нужды». Согласно доводам фонда, Пономарев из десяти лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Мосгорсуд уже отклонил жалобу Пономарева на решение Гагаринского районного суда, обязавшегося выплатить фонду «Сколково» 2,7 миллиона рублей. Суд признал некачественными девять из десяти лекций, проведенных депутатом, каждая из которых обошлась фонду в 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати