Общество
Общество
СЗФО
0

Для получения шенгенской визы россияне будут сдавать отпечатки пальцев

КАЛИНИНГРАД, 25 апреля, РИА ФедералПресс. С начала следующего года россиянам для получения шенгенской визы придется сдавать отпечатки пальцев.

КАЛИНИНГРАД, 25 апреля, РИА ФедералПресс. С начала следующего года россиянам для получения шенгенской визы придется сдавать отпечатки пальцев.

«Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан России, начиная с шести лет, – цитирует Интерфакс руководителя паспортно-визового отдела генконсульства Польши в Калининграде Януша Яблоньски. – Для ее проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской».

По словам Яблоньского, для жителей Калининградской области, намеренных получить карточки безвизового приграничного движения, обязательная дактилоскопия будет введена несколько раньше. Польское генконсульство вводит это правило уже с 1 мая этого года.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн поддержал инициативу депутата от ЛДПР Романа Худякова об обязательной дактилоскопической регистрации граждан. Вайнштейн считает, что в России необходимо создать единый банк данных с отпечатками пальцев. Благодаря собранным данным, можно будет быстрее находить преступников, опознавать погибших и искать пропавших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1