Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Худяков потребовал запретить в России группу «Ляпис Трубецкой»

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Государственной думы Роман Худяков обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку антироссийским высказываниям лидеру белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка во время концерта в Ижевске.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Государственной думы Роман Худяков обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку антироссийским высказываниям лидеру белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка во время концерта в Ижевске.

В депутатском запросе сообщается, что в ходе выступления музыкант выкрикивал лозунг «Слава Украине!», а в обращении к недовольным его поведением российским зрителям употребил ненормативную лексику, пишут «Известия». «Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о свое поддержке майдана. Стоит отметить, что гражданин Белоруссии Михалок С.В. на данный момент проживает в городе Москва, где скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении Белорусской Генеральной прокуратурой. Сам Михалок С.В. объяснил свое нежелание возвращаться на родину тем, что не хочет отменять запланированные концерты», – говорится в обращении генпрокурору.

Роман Худяков уверен, что солист коллектива должен быть привлечен к ответственности, а группе нужно запретить выступать на российской сцене.

В начале марта депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов потребовал запретить въезд группы «Ляпис Трубецкой» в Россию. Причиной стало выступление музыкантов в поддержку евромайдана в Киеве.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», после обострения конфликта на Украине в феврале в России был отменен ряд концертов группы «Океан Эльзы» в Санкт-Петербурге, Красноярске и на Дальнем Востоке. Ранее известный депутат Виталий Милонов направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой отменить выступления в России украинской группы «Океан Эльзы»: «Считаю, что майдановскому «Океану Эльзи» не надо выступать в России. Пускай гастролируют между Львовом и Винницей». Впоследствии с критикой коллектива выступал также лидер ЛДПР Владимир Жириновский.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1