Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Мэр Казани о болельщиках «Спартака»: целый «майдан» прошел по центральной улице

ТАТАРСТАН, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Казани подадут протест в Российский футбольный союз на поведение болельщиков «Спартака», устроивших 20 апреля незаконное шествие по улице Баумана.

ТАТАРСТАН, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Казани подадут протест в Российский футбольный союз на поведение болельщиков «Спартака», устроивших 20 апреля незаконное шествие по улице Баумана.

Как сообщается на официальном портале Казани, данное указание дал мэр города Ильсур Метшин. Отмечается, что фанаты «красно-белых» жгли файеры и дымовые шашки, громко выкрикивали лозунги, прошлись по центральной улице города, обклеивая стикерами фасады зданий и элементы благоустройства. Участниками акции стали более 400 болельщиков.

«Что должен испытывать мирный, спокойный житель или гость столицы, который видит такое на улицах? Целый майдан прошел по центральной улице, и никого это не волнует», – отметил Ильсур Метшин.

Глава города поручил подать от имени города официальный протест в РФС, а также предложил выступить с законодательной инициативой, ужесточающей требования к поведению болельщиков на улицах городов, принимающих спортивные матчи.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что подобные инциденты с болельщиками московской команды происходят регулярно. В прошлом году в Ярославле прямо на стадионе поклонники «Спартака» и «Шинника» устроили погром, кроме того один из зрителей во время игры продемонстрировал нацистский флаг.

фото: сайт администрации города

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1