Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
1

Сенатор Шнякин объяснил, почему Нижний Новгород не станет городом воинской славы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации Валерий Шнякин сегодня на встрече с журналистами в редакции нижегородского филиала «Российской газеты» рассказал, почему Нижний Новгород не сможет получить почетное звание города воинской славы. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации Валерий Шнякин сегодня на встрече с журналистами с журналистами в редакции нижегородского филиала «Российской газеты» рассказал, почему Нижний Новгород не сможет получить почетное звание города воинской славы. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Валерий Шнякин пояснил, что к нему неоднократно обращались ветераны с просьбой посодействовать в работе по присвоению Нижнему Новгороду почетного звания к 70-летию победы в Великой Отечественной войне: «Я много работал по изучению этого вопроса в администрации президента, – сообщил сенатор. – В соответствии с законодательством почетное звание «Город воинской славы» присваивается за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города.  Когда решался этот вопрос, – а сейчас его решает оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея Победы, – то пришли к выводу, что, к сожалению, Нижний Новгород под этот статус не подходит. Однако в настоящее время в Госдуме находится законопроект, предусматривающий присвоение городам титула «Город трудовой славы», Нижний Новгород в этом случае подходит по всем статьям. Будем активно заниматься продвижением этого закона».

Напомним, сегодня глава горадминистрации Олег Кондрашов заявил о том, что наменен инициировать обращение к федеральным властям о присвоении Нижнему Новгороду звания города воинской славы.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1