Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Германия просит Россию помочь с освобождением военных наблюдателей в Славянске

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Германии попросили Россию помочь освободить военных наблюдателей из стран ОБСЕ в Славянске, в том числе четырех граждан Германии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель правительства Штефан Зайберт.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Германии попросили Россию помочь освободить военных наблюдателей из стран ОБСЕ в Славянске, в том числе четырех граждан Германии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель правительства Штефан Зайберт.

В Берлине считают, что Москве следует «использовать свое влияние на пророссийские силы на востоке Украины для освобождения наблюдателей. «Это – эскалация, которая направлена непосредственно против международного сообщества», – передает «Интерфакс» слова Зайберта.

Напомним, 28 апреля по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и Федерального Министра иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайера. Было продолжено обсуждение развития текущей ситуации на Украине, в том числе в контексте задержания на Юго-Востоке страны военных наблюдателей ОБСЕ из ряда европейских стран.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1