Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга пообещала почистить город за два дня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга обещала почистить город от снега и льда за два дня. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга обещала почистить город от снега и льда за два дня. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

За два дня в городе выпала треть годовой нормы осадков. В мэрии заявили, что вся техника уже была переведена в летний режим работы, поэтому ее пришлось «переодевать» обратно.

«Для выполнения задач на улично-дорожную сеть было выводилось порядка 500 единиц техники в сутки, из них около 70 – комбинированные дорожные машины, – рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Егор Свалов. – В борьбе с гололедом за эти дни было использовано 393 тонны противогололедного материала и 125 тонн мелкофракционного щебня для тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов».

В мэрии также пытались оправдаться тем, что чиновников о снегопаде не предупредили синоптики.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в городе из-за обильного снегопада было парализовано движение на многих дорогах. В областном управлении ГИБДД заявили, что один человек погиб в эти выходные из-за нечищеных дорог с наледями. Обычно проблемы с уборкой улиц у мэрии возникают даже зимой. Кроме того, синоптики обещали, что с завтрашнего дня в городе будет от +10 градусов, поэтому снег, возможно, растает самостоятельно, не дождавшись уборщиков из администрации.

Фото пресс-службы администрации Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1