Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Дело «Ив Роше» в отношении Навальных вернули в прокуратуру по запросу защиты

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство защиты братьев Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше»: его вернули в прокуратуру, сообщается в твиттере блогера.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство защиты братьев Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше»: его вернули в прокуратуру, сообщается в твиттере блогера.

«Суд принял решение о возвращении «дела Ив Роше» в Генеральную прокуратуру, удовлетворив ходатайство защиты», – говорится в микроблоге @navalny. Также в твиттере оппозиционера сказано, что сотрудник ФСИН теперь ходит с видеорегистратором и непрерывно снимает все, что делает Алексей Навальный.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 24 апреля блогеру по просьбе прокуратуры продлили срок домашнего ареста по делу «Ив Роше». Ведомство требовало заключить оппозиционера под стражу из-за его продолжающихся публикаций в СМИ. Таким образом, домашний арест Навальному был продлен на 6 месяцев.

«ФедералПресс» напоминает, 11 апреля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных и направила в суд материалы по делу «Ив Роше». Дело направили в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения. Известный оппозиционер и его брат обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем. В конце марта Алексей Навальный завершил ознакомление с материалами дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1