Общество
Общество
Уральский ФО
0

Мэрия Екатеринбурга вновь грозится срезать провода операторов связи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга сегодня разослала всем операторам связи предписание срезать оптоволоконные линии на улицах Московской и Челюскинцев к 25 мая. В противном случае муниципальные служащие срежут провода самостоятельно, сообщает Уральская ассоциация операторов связи.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга сегодня разослала всем операторам связи предписание срезать оптоволоконные линии на улицах Московской и Челюскинцев к 25 мая. В противном случае муниципальные служащие срежут провода самостоятельно, сообщает Уральская ассоциация операторов связи.
 
В письме от мэрии операторам сообщается, что МКУ «Городское благоустройство» будет проводить ремонт сетей уличного освещения и контактной сети в пределах Малого транспортного кольца и гостевого маршрута по улице Московской от проспекта Ленина до улицы Хомякова и по улице Челюскинцев от Хомякова до Ельцина, в рамках которого предусмотрен демонтаж опор.
 
Представители ассоциации считают это предписание незаконным. Они напоминают, что еще недавно мэрия обещала операторам и заместителю министра связи РФ перейти от вандализма к конструктивному сотрудничеству: отказаться от снятия проводов на не имеющих кабельной канализации улицах, уведомлять о демонтаже более чем за десять месяцев и собрать рабочую группу для выработки компромиссного решения по размещению линий связи.
 
В итоге операторов уведомили о грядущем демонтаже не за десять месяцев, а менее чем за месяц. Так как на Московский и Челюскинцев до сих пор нет приемлемой кабельной канализации, снятие проводов будет означать их полное уничтожение.
 
«Муниципалитет Екатеринбурга с непонятным упорством пытается сделать то, против чего предостерегал замминистра связи Дмитрий Алхазов во время своего прошлого визита в наш город: реализовать инициативу, которая приведет к повышению тарифов на услуги связи и существенному (вплоть до полного исчезновения) ухудшению их качества. Операторы связи не исключают, что противоправные действия мэрии могут привести к массовым акциям протеста со стороны екатеринбуржцев. Ведь уничтожение линий связи больно ударит по всем областям городской жизни, включая банковскую, медицинскую, образовательную, транспортную и другие жизненно важные отрасли», – сообщает глава ассоциации Леонид Блинов.
 
В связи с этим Уральская ассоциация связи направила письмо министру связи РФ с просьбой вмешаться в ситуацию. Кроме того, в настоящий момент члены УралАОС рассматривают возможность обращения в полицию с заявлением о принуждении к сделке со стороны муниципалитета. Некоторые представители рынка считают, что администрация пытается заставить операторов заключать договоры с ООО «Горсеть» – компанией, аффилированной с муниципалитетом.
 
«Сложно представить, что будет, если Екатеринбург останется без связи. Рухнет все, вплоть до того, что в поликлинику невозможно будет записаться, а в банках и банкоматах не получится снять наличные деньги. Однозначно это спровоцирует массовое недовольство горожан. Выльется ли оно на улицы, в какие-то митинги и демонстрации, я не знаю. Но мне кажется, что лучше все же до этого не доводить», – считает Леонид Блинов.
 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1