Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

На Дону готовятся ввести режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 июня, РИА ФедералПресс. Власти Ростовской области намереваются ввести в регионе режим ЧС. Причина – наплыв беженцев с Украины за последние сутки.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 июня, РИА ФедералПресс. Власти Ростовской области намереваются ввести в регионе режим ЧС. Причина – наплыв беженцев с Украины за последние сутки.

По словам вице-губернатора Вадима Артемова, за последние сутки в регион прибыли семь тысяч человек из Украины. Чтобы оказать им помощь из средств бюджета, необходимо ввести режим ЧС. По его словам, в настоящее время необходимые документы подготовлены. Василий Голубев подпишет их после возвращения из поездки по Мартыновскому району. «Мы не знаем, где они остановятся, может, это транзит. Введение режима ЧС позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджет», – приводит слова Вадима Артемова ИТАР-ТАСС.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в конце мая уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов направил обращение Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины. По его данным, с начала года убежище в России попросили семь тысяч граждан соседней страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1