горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

На восстановление дацана в Забайкалье собрано больше 800 тысяч рублей

ЧИТА, 5 июня, РИА ФедералПресс. Жители Забайкалья пожертвовали на восстановление Согчен дугана, главного храма Агинского дацана почти 870 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Агинского Бурятского округа.

ЧИТА, 5 июня, РИА ФедералПресс. Жители Забайкалья пожертвовали на восстановление Согчен дугана, главного храма Агинского дацана почти 870 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Агинского Бурятского округа.

Деньги поступали как от частных лиц, так и от целых организаций, сообщает РГ. Однодневный заработок перечислили сотрудники администраций округа и входящих в него муниципалитетов, а также судебные приставы.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Согчен-дуган – главный храм Агинского дацана сгорел 27 мая 2014 года. Монахи спасли из пылающего здания книги и реликвии.

Власти и общественность Забайкалья решили помочь в восстановлении храма. 29 мая был создан попечительский совет по восстановлению Согчен-дугана. Его возглавил двукратный паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука Тимур Тучинов. Совет будет следить за с использованием денег по назначению.

Правительство Забайкалья намерено подготовить заявку на финансирование проектных работ по реставрации дацана, чтобы войти в федеральную программу «Культура России» в 2015 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1