горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени начали праздновать юбилей региона: старожилам показали исторический портал

ТЮМЕНЬ, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. Официальная презентация нового социально-информационного проекта «Место рождения: Тюменский край» состоялась сегодня в Доме журналистов. Сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

ТЮМЕНЬ, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. Официальная презентация нового социально-информационного проекта «Место рождения: Тюменский край» состоялась сегодня в Доме журналистов. Сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

Новый информационный портал, учрежденный фондом общественной дипломатии «Диалог» приурочен к 70-летию Тюменской области. Ресурс расскажет жителям и гостям региона об его истории, выдающихся людях, кроме того, здесь будет размещена информация о соседних округах — Югре и Ямале.

По словам руководителя проекта Екатерины Фроловой идея портала возникла случайно и была реализована в короткие сроки. Главная задача — объединение информации о трех субъектах РФ, входящих в состав Тюменской области. «История края на портале будет размещена в разделе «Диалог», в виде формата интервью с теми, кто внес значительный вклад в становлении области. Также на сайте присутствует блок «Биографии» – краткий рассказ о тюменцах, который может служить определенным справочным материалом. И, наконец, раздел «Спецпроект», где на данный момент размещен материал «Год рождения – 1944-й», посвященный образованию Тюменской области», — отметила Екатерина Фролова.

На презентации проекта руководители сделали акцент на историях о людях. На презентацию пригласили: председателя Совета ветеранов при представительстве Ямало – Ненецкого автономного округа Петра Падалкина, ветерана освоения тюменского севера Анатолия Клиндухова и легенду тюменской журналистики Генриетту Горбачеву.

Каждый из гостей поведал свою историю освоения и проживания в Тюменской области. Генриетта Горбачева в своем рассказе сделала особый акцент на преображении облатной столицы. По ее словам еще совсем недавно в городе были деревянные тротуары, школа №25 являлась мужским учебным заведением, а гимназия №21 – женским. «Их разделяло огромное поле и тюменцы считали, что здания, подобно жениху с невестой, смотрели друг на друга», — говорила легенда тюменской журналистики.

Руководители проекта отметили, что львиная доля работы портала придется на социальные сети. Так на момент презентации в одноименной группе в социальной сети Facebook примерно за неделю набралось 7 тысяч подписчиков.

Юлия Каримова

Фото: ИА Тюменская линия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1