Общество
Общество
Республика Крым
0

Дмитрий Алхазов: 3G- и 4G-связь в Крыму будет, но не скоро

Новых операторов на полуострове ждут после развития инфраструктуры сети

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов пообещал крымчанам наладить связь третьего поколения на полуострове к концу текущего года. Как передает корреспондент «ФедералПресс», он прогнозирует появление новых российских операторов мобильной связи после развития технической инфраструктуры.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов пообещал крымчанам наладить связь третьего поколения на полуострове к концу текущего года. Как передает корреспондент «ФедералПресс», он прогнозирует появление новых российских операторов мобильной связи после развития технической инфраструктуры.

«Инфраструктура третьего и четвертого поколения связи – это, по сути, другой слой единой сети. Нам потребовалось несколько месяцев, для того чтобы обеспечить полуостров голосовой связью. Сейчас мы, силами операторов, которые уже здесь работают или начнут работать в ближайшей перспективе, приступаем к внедрению этих технологий.

Могу сообщить, что уже сейчас есть первый сегмент третьего поколения. Мы построили его в районе проведения слета «Таврида». Это такой первый шаг. И развитие этих технологий будет продолжаться. Мобильный доступ в Интернет в Крыму, который очень востребован, будет активно и быстро строиться», – рассказал Дмитрий Алхазов.

Тем не менее, по мнению замминистра, на полноценное разворачивание сетей потребуется время, в том числе и по причине геологических особенностей полуострова. «Крым, в силу своей красоты, имеет определенные геологические особенности в ряде регионов. И технология строительства объектов третьего и четвертого поколения немного отличается от GSM. В частности, базовые станции необходимо ставить немного чаще. Поэтому нам потребуется еще больше времени, чем было затрачено на восстановление структуры второго поколения. Но я думаю, что к концу года мы увидим более или менее ощутимое покрытие в третьем поколении», – заверил Алхазов.

После развития технических объектов, по мнению чиновника, в Крым непременно войдут новые мобильные операторы. «У нас на территории России отрасль связи очень конкурентна. Вы не найдете ни одного субъекта, где функционирует только один оператор. Нам важно поддерживать конкуренцию, так как это двигает качество вверх, а цены вниз. И Крым не будет исключением. Но я не берусь сейчас говорить о сроках, потому что построить инфраструктуру – это не день и не два», – подытожил замминистра.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1