горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Военные ликвидируют четыре сотни старых складов до 2020 года

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Минобороны России к 2020 году планирует ликвидировать около 400 старых складов: их заменят современные производственно-логистические комплексы.

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Минобороны России к 2020 году планирует ликвидировать около 400 старых складов: их заменят современные производственно-логистические комплексы.

На территории комплексов будет храниться все военное имущество: от вещей и продовольствия до узлов и агрегатов танков и машин, приводит РИА Новости слова заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

Как ожидается, каждый военный округ будет иметь по шесть ПЛК, привязанных к местам дислокации войск. Объекты будут оборудованы автоматическими системами учета, хранения и выдачи имущества; высота ангаров составит от 17 до 24 метров.

Из 24 запланированных комплексов в настоящее время строятся три: в Наро-Фоминске (Подмосковье), Армавире (Краснодарский край) и в Хабаровске. Общие затраты на программу оцениваются в 78 миллиардов рублей в рамках программ государственно-частного партнерства.

Существующая система хранения армейского имущества и боеприпасов не раз уже приводила к крупным чрезвычайным происшествиям. Так, в июне 2013 года «ФедералПресс» сообщал, что на полигоне в Самарской области начались неконтролируемые взрывы боеприпасов и пожар. К медикам обратились 30 пострадавших, общий ущерб от взрывов оценили в 100 миллионов рублей.

Другое крупное ЧП произошло в апреле текущего года в Забайкальском крае: на складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта, где хранились тротил, противотанковые, противопехотные мины и средства взрывания, произошло около двадцати взрывов. По данным МЧС, пострадали сорок человек, одиннадцать из них погибли.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1