Общество
Общество
ЮФО
0

Адыгейский «Макдоналдс» оштрафовали на 100 тысяч. «О закрытии речи не идет»

МАЙКОП, 16 сентября, РИА ФедералПресс. Проверка Роспотребнадзора, проведенная в единственном в республике Адыгея ресторане сети «Макдоналдс», привела к штрафу в 100 тысяч рублей. Решение принял Арбитражный суд Адыгеи.

МАЙКОП, 16 сентября, РИА ФедералПресс. Проверка Роспотребнадзора, проведенная в единственном в республике Адыгея ресторане сети «Макдоналдс», привела к штрафу в 100 тысяч рублей. Решение принял Арбитражный суд Адыгеи.

«Ресторан работает в штатном режиме, о его закрытии речь не идет. Сегодня на заседании суда руководство представило информацию об устранении нарушений, выявленных проверкой. Управление Роспотребнадзора проконтролирует выполнение всех предписаний», – цитирует ИТАР-ТАСС замначальника отдела надзора по обеспечению санитарного благополучия населения регионального управления Роспотребнадзора Шиготыж Зезарахову.

Она пояснила, что в ходе проверки было выявлено, что в ресторане не соблюдались режимы разморозки и хранения хлебобулочных изделий, требования к производству и хранению салатов, нарушалась температура напитков. «По результатам лабораторных исследований установлено, что по микробиологическим показателям не отвечают требованиям безопасности салат «Цезарь» и «Фиш ролл», их производство прекращено, отметила представитель ведомства.

Как писал «ФедералПресс», ранее суд предоставил республиканскому управлению Роспотребнадзора время до 17 сентября, чтобы исправить нарушения.

«ФедералПресс» напоминает, что Роспотребнадзор проверяет рестораны «Макдоналдс» почти во всей России. По решениям судов на 90 суток была приостановлена работа трех ресторанов в Москве, а также на 85 суток еще одного в Екатеринбурге. «Макдоналдс» намерен оспорить все эти решения в ближайшее время в установленные законом сроки. После проверок Роспотребнадзора в России были закрыто 12 точек фаст-фуда «Макдоналдс», в том числе шесть на Кубани (города Краснодар и Сочи), три в Москве, а также по одному в Подмосковье (Серпухов), Ставропольском крае (Ставрополь) и Свердловской области (Екатеринбург). Часть из них, в частности в Сочи, Краснодаре и Ставрополе похже возобновили работу.

«Макдоналдс» сообщил о том, что в сентябре 2014 года на плановую модернизацию закроются 18 ресторанов фаст-фуда. В компании заверили, что они возобновят работу через несколько дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1