Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Павел Печенкин: если не найдем денег, в следующем году «Флаэртианы» не будет

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. С 21 по 28 сентября в Перми в четырнадцатый раз пройдет международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». Как заявил на встрече с журналистами президент фестиваля Павел Печенкин, это будет самый масштабный фестиваль за все годы существования.

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. С 21 по 28 сентября в Перми в четырнадцатый раз пройдет международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». Как заявил на встрече с журналистами президент фестиваля Павел Печенкин, это будет самый масштабный фестиваль за все годы существования.

«Флаэртиана» традиционно включает в себя две конкурсных программы: международную и российскую. В каждой из них представлено по 17 картин. Помимо конкурсной программы фестиваль предлагает зрителю документальные фильмы из Испании, Кавказа. Польши, Бельгии, Ирана и Германии. Члены жюри представят на суд зрителей собственные фильмы.

Кроме того, на фестивале будет представлена широкая программа мастер-классов и семинаров. В этом году для образовательной программы подготовлен целый кинопавильон «Кампус». Также рядом с киноцентром «Премьер» появится еще один павильон «Большой», рассчитанный на 150 зрительских мест.

Ключевое событие фестиваля, вручение «Золотого Нанука», состоится на закрытии «Флаэртианы». Кроме того, в день закрытия фестиваля организаторы фестиваля откроют первый в России памятник режиссеру-кинодокументалисту. открытие памятника режиссеру Анатолию Балуеву состоится 28 сентября в поселке Кочево.

Павел Печенкин отметил, что самый масштабный фестиваль удалось организовать в условиях небольшого бюджета. На следующий, 2015 год, краевой минкульт сократил бюджет «Флаэртианы» еще больше – до 3,6 млн рублей. «За эти деньги можно провести любой фестиваль кроме «Флаэртианы», - заявил Павел Печенкин. – Владельцы бренда не дадут провести его за такие деньги – не хотим понижать статус. Поэтому, если деньги не найдем, фестиваля не будет. Но я уверен на 99 %, что фестиваль в будущем году состоится».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1