Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Агрессивные детские игрушки проверят педагоги и психологи

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Российские чиновники решили защитить детей от негативного воздействия некоторых игрушек: детские товары отправят на психолого-педагогическую экспертизу.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Российские чиновники решили защитить детей от негативного воздействия некоторых игрушек: детские товары отправят на психолого-педагогическую экспертизу.

Контролировать проведение исследования будет специальная межведомственная рабочая группа, пишут «Известия». Распоряжение об ее создании было подписано заместителем министра образования и науки Вениамином Кагановым еще в конце июля.

Предполагается, что эксперты будут анализировать детскую продукцию, которая обращается на территории России, вне зависимости от страны-производителя товара. Специалисты оценят качество игрушек, а также то, насколько они способствуют развитию личности детей.

Авторы инициативы отмечают, что в настоящее время популярностью у малышей и подростков пользуются герои иностранных мультиков и фильмов, которые зачастую агрессивны и мало чем отличаются от отрицательных персонажей. На прилавках магазинов в итоге оказываются пластиковые фигурки этих героев, которые выглядят не менее агрессивно и могут негативно влиять на детскую психику.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1