Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Подросток попросил Иванова внести в календарь День неизвестного солдата

ПРИМОРЬЕ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов встретился с юными поисковиками, отдыхающими в приморском детском центре «Океан». Одним из результатов беседы может стать появление в российском календаре новой памятной даты. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

ПРИМОРЬЕ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов встретился с юными поисковиками, отдыхающими в приморском детском центре «Океан». Одним из результатов беседы может стать появление в российском календаре новой памятной даты. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

Сергей Иванов осмотрел реконструированную землянку и выставку оружия, а также посетил занятие по работе с металлоискателем. Затем политик выпил с детьми чаю и обсудил проблемы, возникающие в деятельности поисковых отрядов. Один из участников встречи попросил его установить в России новую памятную дату – День неизвестного солдата. Предполагается, что он будет отмечаться 3 декабря – в день торжественного перезахоронения праха павшего воина в московском Александровском саду. Иванов пообещал рассказать об этой инициативе президенту РФ Владимиру Путину.

В целом Иванов положительно отнесся к работе поисковых отрядов и предложил сделать их поддержку одним из критериев оценки эффективности глав регионов. Ему особенно понравилось, что в деятельности отрядов участвуют дети.

«ФедералПресс» напоминает, что это не единственная за последнее время инициатива по установлению новой памятной даты. Две недели назад депутат Госдумы Игорь Зотов предложил праздновать День вежливых людей, связанный с присоединением Крыма к России.

Фото – пресс-служба правительства Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1