Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Почти половина постов «Безопасного города» на Южном Урале оказались нерабочими

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Южного Урала выявила факты неэффективного использования бюджетных средств при эксплуатации комплекса «Безопасный город», об этом сообщается на сайте ведомства.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Южного Урала выявила факты неэффективного использования бюджетных средств при эксплуатации комплекса «Безопасный город», об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что из 19 переданных на баланс «Безопасного города» постов видеонаблюдения, девять не функционируют. При этом не работает ни один из четырех постов, установленных на трассе М-5 «Урал», а в Челябинске не функционируют пять постов.

В июне на техобслуживание нерабочих постов на М-5 проводился аукцион на сумму свыше 1,33 млн рублей. Заключение контракта было пресечено по предписанию Главного контрольного управления области.

«В адрес руководителя Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона», – отмечается в сообщении.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что Борис Дубровский ранее поручил  усовершенствовать систему «Безопасный город» в Челябинске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1