Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Эксперт: мы были готовы, что «Укртелеком» уйдет, телефонная связь уже восстановлена

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Правительство Севастополя ввело режим ЧС из-за решения оператора телефонной связи «Укртелеком» приостановить работу в городе.

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Правительство Севастополя ввело режим ЧС из-за решения оператора телефонной связи «Укртелеком» приостановить работу в городе.

Как сообщил «ФедералПресс» Игорь Долгополов, пресс-секретарь и. о. губернатора Севастополя, «Укртелеком» отключил обслуживание абонентов на полуострове, но ситуация контролируемая – телефонная связь восстановлена, а в течение двух дней у севастопольцев появится Интернет:

«Оператор телефонной связи «Укртелеком» вчера вечером объявил о приостановке  деятельности в Севастополе. Украинская компания полностью отключила от услуг мобильной и стационарной связи своих абонентов в Севастополе, а это 122 тысячи человек.

Но телефонной связи не было в течение одной минуты, поскольку к такой ситуации мы готовились заранее. В настоящее время севастопольцы перешли на услуги ГУП «Севтелеком». Пока в городе нет Интернета, но специалисты утверждают, что в течение одного-двух дней они вопрос решат.

Мы думали, что возникнут серьезные проблемы, но, повторяю, к уходу «Укртелекома» в Севастополе были готовы, наши специалисты – молодцы. Кстати, большая часть сотрудников «Укртелекома» уже перешла на работу в «Севтелеком».

Вообще, «Укртелеком» – частная структура, которую еще при Януковиче купил украинский олигарх Ринат Ахметов. Мы предлагали этой компании хорошие условия для сотрудничества, но ее руководство отказалось. И сегодня позиция власти Севастополя в том, чтобы на территории города работали российские операторы связи. А украинские компании должны быть зарегистрированы как иностранные представительства и, соответственно, платить более высокие налоги. «Укртелеком», насколько я понимаю, не хочет регистрироваться таким образом и в то же время не желает стать российским предприятием.

В ближайшее время в «Укртелекоме» будет проведена инвентаризация имущества. Есть основания считать, что этот оператор работал в Севастополе втемную, без соответствующих документов.

Тем не менее все абонентские номера, закрепленные за физическими и юридическими лицами, не поменяются. Единственное – поменяется префикс межгорода. Если раньше код Севастополя был 0692, то теперь будет просто (8)692 и далее – шестизначный городской номер. Сейчас идет работа по перезаключению договоров с абонентами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1