Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Врио главы Крыма договорится с «Укртелекомом»: до 1 октября связь не исчезнет

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Оператор телефонной связи «Укртелеком» продолжит предоставлять в Крыму услуги связи до 1 октября, заявил и. о. главы республики Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Оператор телефонной связи «Укртелеком» продолжит предоставлять в Крыму услуги связи до 1 октября, заявил и. о. главы республики Сергей Аксенов.

«Были проведены переговоры с тем, что у нас вообще до 1 октября они будут полностью осуществлять услуги даже в том случае, если не будет оплаты от жителей», – цитирует Аксенова «Крыминформ». Он подчеркнул, что претензий к работе оператора связи у Совета министров республики нет.

Как писал «ФедералПресс», ранее правительство Севастополя ввело режим ЧС из-за решения «Укртелекома» приостановить работу в городе. Игорь Долгополов, пресс-секретарь и. о. губернатора Севастополя сообщил «ФедералПресс», что «Укртелеком» отключил обслуживание абонентов на полуострове, но ситуация контролируемая – телефонная связь восстановлена, а в течение двух дней у севастопольцев появится Интернет:

«Оператор телефонной связи «Укртелеком» вчера вечером объявил о приостановке деятельности в Севастополе. Украинская компания полностью отключила от услуг мобильной и стационарной связи своих абонентов в Севастополе, а это 122 тысячи человек.

Но телефонной связи не было в течение одной минуты, поскольку к такой ситуации мы готовились заранее. В настоящее время севастопольцы перешли на услуги ГУП «Севтелеком». Пока в городе нет Интернета, но специалисты утверждают, что в течение одного-двух дней они вопрос решат.

Мы думали, что возникнут серьезные проблемы, но, повторяю, к уходу «Укртелекома» в Севастополе были готовы, наши специалисты – молодцы. Кстати, большая часть сотрудников «Укртелекома» уже перешла на работу в «Севтелеком».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1