Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская область обогнала соседей по популярности электронной записи к врачу

ТЮМЕНЬ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских на заседании Совета по развитию информационного общества заявил о том, что среди регионов федерального округа система электронной записи к врачу полностью действует только в Тюменской области. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе тюменского правительства.

ТЮМЕНЬ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских на заседании Совета по развитию информационного общества заявил о том, что среди регионов федерального округа система электронной записи к врачу полностью действует только в Тюменской области. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе тюменского правительства.

«Среди регионов УрФО запись к врачу через интернет повсеместно распространена только в Тюменской области, это поручение главы государства здесь выполнено», – сообщил полпред. Отметим, что жители региона могут записаться на прием к врачу с помощью интернета во всех 56 поликлиниках области. Шесть медучреждений применяют телемедицинские технологии, в 43-х медкарты ведутся в электронном виде. В ходе заседания губернатор Тюменской области рассказал, что уже в 2015 году на такие карты перейдут все поликлиники региона.

Владимир Якушев пояснил, что в этом году в регионе появился тренажер – модель современного медицинского учреждения, который работает с использованием информационных технологий. «Около тысячи врачей прошли на нем обучение. Кроме того, в сократилось среднее время ожидания в очереди на прием к врачу. Сейчас она составляет чуть меньше 13 минут», – добавил он. Владимир Якушев также рассказал, что сегодня в Тюменской области принято более 9 тысяч заявлений на получение универсальной электронной карты, выдано почти 6 тысяч карт. Работают 20 пунктов выдачи УЭК.

Между тем в целом по УрФО только 0,3 % населения изъявило желание получить УЭК. «Причины этого очевидны, – заявил Игорь Холманских, – Направления УЭК ограничены. Ведь на текущий момент карта используется только в МФЦ Югры, а при оплате транспортных услуг – только в Тюмени и Екатеринбурге. Работу нужно продолжать во всех регионах». Тем временем, в УрФО активизировалась деятельность по открытию многофункциональных центров. Работают 117 офисов МФЦ или 1253 «окна».

Что касается Тюменской области, то сейчас в регионе открыто 9 филиалов МФЦ в 7 территориях. До конца этого года откроется еще 7 филиалов. В следующем году планируется открыть оставшиеся 12 филиалов, исполнив, таким образом, поставленную президентом РФ задачу. По информации Якушева, МФЦ сегодня оказывает 18 услуг восьми федеральных органов, 66 региональных услуг и 12 муниципальных. «В рамках эксперимента мы организуем предоставление в сети МФЦ некоторых услуг МВД и органов ЗАГС, – добавил глава региона. – Например, без личной явки в эти органы можно будет получить водительское удостоверение (при замене или утрате), свидетельство о рождении и т.д.».

Также сегодня более 90 % тюменских библиотек оснащены компьютерным оборудованием, 82% имеют доступ к национальному библиотечному ресурсу, 406 библиотек обеспечены доступом к интернету.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», в феврале 2014 года для жителей Тюмени и юга Тюменской области Запсибкомбанк запустил сервис – «Запись на прием к врачу», с помощью которого клиенты банка могут записаться на прием.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1