горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Замгубернатора: в Севастополе воды хватит на 16 дней

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Из-за отсутствия осадков, запасов воды в Чернореченском водохранилище, питающем Севастополь, хватит на 16 дней. Об этом в ходе сессии законодательно собрании Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства правительства Андрей Атаманцев.

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 ноября, РИА ФедералПресс.  Из-за отсутствия осадков, запасов  воды в Чернореченском водохранилище, питающем Севастополь,  хватит на 16 дней. Об этом в ходе сессии законодательно собрании Севастополя заявил   директор департамента городского хозяйства  правительства  Андрей Атаманцев.

«По состоянию  на 11 ноября,  полезный объем водохранилища составляет  1,7 млн куб. м., при общем  объеме воды  – 8,7 мл куб. м. Неприкосновенный запас водохранилища определен в 7 млн куб. м», – передает слова Атаманцева корреспондент «ФедералПресс.Крым».

. По его словам, при существующем  потреблении в 120 тыс. куб.м.в сутки, Севастополю этого объема хватит на 16 дней – до 27 ноября. «Ситуация с водоснабжением  носит  чрезвычайный  характер природного уровня.  Комиссия по чрезвычайным ситуациям были приняты решения о ряде мероприятий, включая изменения режима подачи воды», – сказал замгубернатора.

Вода в городские сети  будет подаваться  утром и вечером, в течение 10 часов  в сутки. В выходные и праздничные дни ограничений в  подаче не предусмотрено. «Экономия составит  45%  от необходимого  потребления, и  позволит нам дожить до весенних паводков», отметил Атаманцев.

Правительством  города  разработана  программа неотложных  мероприятий по водоснабжению города. Программа была утверждена Минстроем и Минприроды РФ и получено финансирование  в объеме 408,3 млн рублей.

Севастополь получает  воду из дополнительных источников:  из Орловского водозабора в объеме 20 тыс куб. м. в сутки, из  Гасфортовского  шламохранилища ( 15 тс куб.м. в сутки), а также из Межгорного водохранилища (10 тыс. куб. м.в сутки). Из резервного фонда городского бюджета выделено 12 млн рублей   на закупку 2,3 млн кубометров воды из  Вилинского водозабора в Крыму.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1