Общество
Общество
Пермский край
0

Администрация Перми, бизнес и профсоюзы заключили соглашение о взаимодействии на три года

ПЕРМЬ, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Администрация Перми, бизнес и профсоюзы заключили соглашение о взаимодействии на три года. Документ поможет урегулировать социально-трудовые отношения в краевом центре, сообщают в администрации города.

ПЕРМЬ, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Администрация Перми, бизнес и профсоюзы заключили соглашение о взаимодействии на три года. Документ поможет урегулировать социально-трудовые отношения в краевом центре, сообщают в администрации города.

Соглашение «О взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Перми на 2015-2017 годы» подписали во время краевого общественного форума. Документ является основанием для работы городской трехсторонней комиссии.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов отметил, что соглашение - это результат работы трех сторон социального партнерства. Пермь стала одним из первых городов, где создали такой документ и закрепили обязательства по сотрудничеству. «Договоренности, закрепленные в соглашении, стабильно исполняют все стороны. И это немаловажно, потому как сфера социально-трудовых взаимоотношений касается практически каждого жителя нашего города», - считает сити-менеджер.

По словам координатора городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Юрия Уткина, соглашение составлено с учетом указов президента в социальной сфере. «Прежде всего, остановились на вопросах расселения аварийного жилья, доступности ипотечного кредитования для жителей и транспортного сообщения», - добавил Уткин.

С 1997 года, когда в городе создали систему социального партнерства, трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений стала реально влиять на решение важнейших социальных вопросов. Президент регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Алексей Андреев заявляет, что комиссия пытается сохранить стабильность в городе и регионе.

Трехсторонняя комиссия участвует в принятии решений в сферах устойчивого развития экономики, обеспечения занятости населения, а также в создании безопасных условий и охраны труда. В этом году по инициативе комиссии в соглашение внесли несколько изменений. По словам председателя Пермского крайсовпрофа Сергея Булдашова, на этот раз в документе зафиксировали размер минимальной зарплаты, минимальные социальные стандарты, которые обязан реализовать работодатель: «В соглашении оцифрованы показатели, которых мы должны достичь к 2017 году. Эти параметры обязательны для исполнения всеми сторонами». Булдашов добавляет, сегодня крайсовпроф включает 20 отраслевых профсоюзов – около 400 тысяч человек.

Согласно документу, уровень безработицы от численности экономически активного населения города в течение трех лет не должен превысить 1 %. На данный момент по Перми он составляет 0, 5 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1