Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Ткачев: Олимпийский парк должны посещать не менее пяти тысяч человек в день

СОЧИ, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел в Сочи выездное совещание по благоустройству территории Имеретинской низменности. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

СОЧИ, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел в Сочи выездное совещание по благоустройству территории Имеретинской низменности. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Участие в совещании приняли вице-губернаторы и руководители профильных министерств и ведомств. Александр Ткачев отметил, что олимпийский парк сегодня является одной из самых ярких достопримечательностей не только Сочи, но и всего края. «Олимпийский парк у всех на виду и он должен постоянно меняться. Если все участники и гости довольны Олимпиадой и «Формулой-1», то по поводу парка есть замечания. Критикуют не совсем удобную логистику. На огромной территории не хватает средств передвижения, мест для отдыха, мало зелени и пунктов общественного питания, поэтому нет ощущения комфортности», – заметил глава региона.

Одно из основных направлений работы – создание на основе Олимпийского парка территории, которая бы привлекали туристов разного возраста. «Сейчас олимпийский парк посещают полторы-две тысячи человек в день, а нужно, чтобы их было минимум пять тысяч», – отметил Александр Ткачев. По словам главного архитектора края Юрия Рысина, уже разрабатывается проект планировки парка с учетом проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что у входа со стороны железнодорожной станции будет проложена зеленая аллея из эвкалиптовых деревьев. При ее благоустройстве используют элементы ландшафтного дизайна, установят беседки, скамейки, высадят цветы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1