Общество
Общество
Нижегородская область
0

Кондрашов: мы ставим задачу не ошеломить кого-то цифрами, а реально улучшить дорожную ситуацию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин подвел итоги кампании по ремонту автомобильных дорог общего пользования в 2014 году, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин подвел итоги кампании по ремонту автомобильных дорог общего пользования в 2014 году, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, по программе софинансирования с правительством Нижегородской области в размере 70 % выполнен ремонт 27 объектов улично-дорожной сети - Похвалинский съезд, улицы Гоголя и Ковалихинская от улицы Семашко до улицы Фрунзе, развязка около завода «Нител» по проспекту Гагарина, участок дороги от улицы Новикова-Прибоя до улицы Удмуртская, частично Комсомольское шоссе, улица Коминтерна от центра Сормова до переулка Союзный и Гордеевский путепровод. Площадь ремонта составила 445,4 тыс. кв. м.

Кроме того, в соответствии с условиями инновационного кластера в Автозаводском районе завершено строительство трех автостоянок на проспекте Ленина и реконструкция Восточного проезда. На эти цели было потрачено 445,6 млн рублей.

«Реконструкция Восточного проезда позволила частично разгрузить дорогу и улучшить движение всех видов транспорта в районе станции метро «Пролетарская», оптимизировать логистику Горьковского автозавода», - подчеркнул руководитель департамента.

Он также отметил, что впервые в этом году была сформирована программа ремонта автомобильных дорог за счет средств муниципального дорожного фонда, объем бюджетных ассигнований которого был направлен на ремонт 30 участков улично-дорожной сети общей площадью 97,9 тыс. кв. м.

«Выполнен ремонт порядка 14 тыс. кв.м тротуаров в Нижегородском, Канавинском, Ленинском, Автозаводском и Сормовском районах города, устроены заездные карманы на остановках общественного транспорта на улицах. Родионова и Колхозная, проспектах Гагарина и Ленина, на Московском шоссе, а также площадки для стоянки автобусов на улицах. Деловая и Усилова, парковки на набережной Гребного канала и улице Родионова», - добавил Андрей Жижин.

В общей сложности в рамках ремонтной кампании 2014 года введено 454 парковочных машиноместа и обустроено 13 заездных карманов для общественного транспорта.

«Подход к дорожно-ремонтной кампании сегодня кардинально изменился. Мы уже не отчитываемся квадратными метрами асфальта и протяженностью бордюров. Сейчас мы ставим перед собой задачу - не ошеломить кого-то цифрами, а реально улучшить дорожную ситуацию в Нижнем Новгороде. Поэтому параллельно с ремонтом дорог восстанавливаются и тротуары, обустраиваются заездные карманы для транспорта, создаются дополнительные парковочные места - все это элементы более комфортного и безопасного передвижения по городу для всех участников дорожного движения», - заявил глава администрации города Олег Кондрашов. 

Он подчеркнул, что в этом году на дорожно-ремонтную кампанию было выделено 1 млрд 286 млн рублей, что позволило выполнить действительно большой объем нужных и важных работ. Всего за последние четыре года на ремонт дорог в Нижнем Новгороде потрачено более 8 млрд рублей.

Олег Кондрашов также счел позитивным и то обстоятельство, что сегодня городская власть вышла на максимальный уровень открытости перед горожанами. Причем, по мнению градоначальника, она касается практически всех ключевых вопросов жизнеобеспечения города, решения актуальных задач стратегического развития областного центра.

«Сегодня горожане - самые активные участники местного самоуправления. Они имеют возможность заранее ознакомиться с тем, что планируется сделать в городе, выразить свое мнение, внести коррективы и, в конечном счете, получить отчет о результатах. Именно такой подход мы применяем и к организации каждой дорожно-ремонтной кампании. Сейчас ее календарь открывается задолго до наступления собственно практических работ. Мы публикуем сводные планы для горожан, корректируем их в соответствии с их пожеланиями, актуализируем, и только потом на первый план выходят дорожники, воплощающие эти планы в жизнь», - сказал Олег Кондрашов.

Кроме того, по словам градоначальника, каждый год власти города делают шаг вперед в плане внедрения новых современных технологий, тем самым, совершенствуя качество дорожных работ.

«Сегодня практически на всех участках используется современный щебеночно-мастичный асфальтобетон. За счет приобретения новой техники мы экономим время и затраты на ручной труд. Все это становится возможным только потому, что на состояние городских дорог, на транспортную ситуацию в нашем городе сегодня мы обращаем особое внимание», - заявил градоначальник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1