Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Иск Роспотребнадзора к сургутскому McDonald’s рассмотрят 18 декабря

СУРГУТ, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа назначил на 18 декабря рассмотрение иска Роспотребнадзора к McDonald’s. Надзорное ведомство требует оштрафовать компанию за продажу испорченной продукции в ресторанах Сургута.

СУРГУТ, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа назначил на 18 декабря рассмотрение иска Роспотребнадзора к McDonald’s. Надзорное ведомство требует оштрафовать компанию за продажу испорченной продукции в ресторанах Сургута.

За нарушение санитарного законодательства руководство окружного управления Роспотребнадзора требует наложить на компанию административный штраф от 100 до 300 тысяч рублей, пишет ТАСС. Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки нескольких ресторанов McDonald’s, работающих в двух крупных торговых центрах Сургута, выявили продукцию с опасными веществами. Также в ресторанах они нашли испорченную продукцию.

«ФедералПресс» напоминает, что Роспотребнадзор проверяет рестораны McDonald's почти во всей России. По решениям судов на 90 суток была приостановлена работа трех ресторанов в Москве, а также на 85 суток еще одного в Екатеринбурге. McDonald's намерен оспорить все эти решения в ближайшее время в установленные законом сроки. По состоянию на конец августа, после проверок Роспотребнадзора в России закрыто 12 точек фаст-фуда McDonald's, в том числе шесть на Кубани (города Краснодар и Сочи), три в Москве, а также по одному в Подмосковье (Серпухов), Ставропольском крае (Ставрополь) и Свердловской области (Екатеринбург). В настоящее время в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах.

McDonald's сообщила о том, что в сентябре 2014 года на плановую модернизацию закроются 18 ресторанов фаст-фуда. В компании заверили, что они возобновят работу через несколько дней.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1